17-05-2019
На заседании коллегии РАР руководитель Роскачества Максим Протасов рассказал об итогах совместной работы служб в 2018 году, а также о перспективах сотрудничества в 2019 году:
— Наши испытания позволяют сфокусироваться на важных аспектах повышения качества алкогольной продукции в России. Сегодня один из главных вопросов, которые мы прорабатываем совместно с Росалкогольрегулированием — это совершенствование методологической базы. От эффективности и оперативности решений в этом направлении напрямую зависит снижение уровня фальсификата на рынке.
Руководитель РАР рассказал об общих достижениях служб .Так, в 2018 году была проведена апробация методики контроля соложеных ингредиентов в пиве, исследования игристых вин, водки, пива и коньяка, а также тесное сотрудничество в рамках проекта «Винный гид России». Однако Протасов заявил, что в этой связи «необходимо еще более глубокое взаимодействие» служб.
Источник: http://profibeer.ru
|