Краснодар

8 928 403-93-93

8 988 243-93-93

8 861 243-93-93

Сочи

8 918 917-84-00

8 929 838-18-88

8 912 241-78-75

Корзина: 0 товаров р.
Например миксер планетарный
11-11-2019 Viva La Sidra! Как начать производить традиционный сидр в России?

Компания Viva La Sidra! прошла долгий путь от выращивания собственных яблоневых садов и получения вкуснейшего сока, до превращения его в сидр. Сегодня компания занимается развитием коммерческих производств натурального традиционного сидра в России и странах СНГ и уже помогла запустить целый ряд сидроделен.

О перспективах развития отрасли и дефиците качественного отечественного сидра на рынке рассказал руководитель компании Viva La Sidra! Руслан Малыгин.

 

 

— Прежде всего нужно пояснить, что под выражением «традиционный сидр» принято понимать продукт брожения свежего яблочного сока. На данный момент, большинство производителей либо изготавливают «сидровые напитки» с различными вкусами, либо в лучшем случае производят сидр из разбавленного концентрированного яблочного сока с заниженными качественными показателями. Подобная продукция не имеет ничего общего с нашим направлением. По закону сидром может называться продукт, произведенный в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта. То есть для производства сидра можно использовать соковые концентраты — что и делают большинство предприятий, хотя они мало пригодны для изготовления высококачественных сидров. Разберем сложившуюся ситуацию.

С приходом новых технологий садоводства, изменился способ ведения сельского хозяйства, то есть на смену экстенсивным или традиционным садам, пришли современные интенсивные сады, задача которых — повысить урожайность с гектара, соответственно изменился и посадочный материал.

 

 

Как правило, яблоки из интенсивного сада мало пригодны для изготовления сидра, поскольку содержат по большому счету только сахара, в них мало кислот и фенольных веществ. Сахара яблочного сока практически не участвуют в создании вкуса сидра, поскольку полностью сбраживаются дрожжами. А так как интенсивные технологии выращивания яблок полюбились фермерским хозяйствам ввиду экономической выгоды, то и увеличился объем поставок на комбинаты переработки именно столовых сортов яблок.

 

 

Перерабатывающие комбинаты зачастую настроены на производство концентратов — опять же, из экономических соображений. Метод выпаривания части воды нарушает баланс вкуса и аромата свежего сока. Поэтому производителям сидра из концентрата приходится вносить в готовое сусло различные вкусоароматические добавки.

Рынок традиционных сидров только зарождается.

Мы предлагаем вам стратегически изменить эту ситуацию и делать сидр из яблочного сока прямого отжима. Это сок из яблок, выращенных в экстенсивном саду — такой метод заложения активно применялся в двадцатом столетии.

 

 

Мы сотрудничаем с комбинатами по переработке яблок, которые каждый сезон делают запас пастеризованного яблочного сока исключительно для изготовления сидра. При этом методика отбора сортосмеси яблок для будущего сидрового сока определена научными сотрудниками и внедрена на фермерские хозяйства.

 

 

Помимо готовых купажей соковой продукции, мы предлагаем вам производить исключительно моносепажные сидры (приготовленные из одного сорта яблока). Сортовые соки в ассортименте — это эксклюзивное предложение от нашей компании.

 

 

Многие эксперты считают, что рынок традиционного сидра недооценен, и в ближайшие годы появятся хедлайнеры, которые зададут вектор развития отрасли.

Официальная статистика уже показывает, что сидроделие в России набирает обороты, и это неудивительно, поскольку до недавнего времени потребители не имели представления о сидре. Ввозимые европейские образцы сидра определили эталонные вкусы данного напитка, но стоит отметить, что импортируемый продукт еще не завоевал полки наших магазинов, а значит, перед российскими сидроделами открываются широкие перспективы.

 

 

Если вы хотите узнать все о яблоках, соке и сидре, и о том, как на этом заработать, то мы готовы к открытому диалогу.

Руководитель компании «Viva La Sidra!»:

Руслан Малыгин

Тел.: +7 909 370 85 52

E-mail: 9093708552@mail.ru

Источник: http://profibeer.ru




Пользователей: 12343 Подписчиков: 20250

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7 861 243-93-93
г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7 918 917-84-00

Skype: Email: 26193@mail.ru

© 2011 - 2024. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru
Ремонт оборудования