Краснодар

8 928 403-93-93

8 988 243-93-93

8 861 243-93-93

Сочи

8 918 917-84-00

8 929 838-18-88

8 912 241-78-75

Корзина: 0 товаров р.
Например миксер планетарный
30-09-2020 В России создают напиток со вкусом пива и пользой кефира

Ученые из ИТМО пытаются создать полезное пиво с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого используют новый штамм дрожжей сахаромицеты буларди, который используют как пробиотик в кефирах и йогуртах.

— Мы сейчас проверяем теорию о том, что микроорганизмы сахаромицеты буларди выступают в качестве пробиотиков в пиве. А также они улучшают микрофлору кишечника и способствуют усвоению витаминов группы B, — говорит декан факультета биотехнологий университета ИТМО Михаил Курушкин.

Ученые отмечают, что тестировать продукт необходимо еще как минимум полгода, поскольку все его секреты еще не раскрыты. Результаты этого исследования могут в будущем натолкнуть ученых на новые открытия:

— Конечно, есть перспективы. Потому что в принципе это другой ракурс. Я всегда считаю, что если взглянуть на предмет немножко под другим углом зрения, под другой призматикой, то мы видим совершенно новые грани, — говорит руководитель образовательной программы «Биотехнология напитков, хлеба и кондитерских изделий» университета ИТМО Александр Федоров.

Источник: https://profibeer.ru




Пользователей: 12342 Подписчиков: 20249

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7 861 243-93-93
г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7 918 917-84-00

Skype: Email: 26193@mail.ru

© 2011 - 2024. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru
Ремонт оборудования