Краснодар

8 928 403-93-93

8 988 243-93-93

8 861 243-93-93

Сочи

8 918 917-84-00

8 929 838-18-88

8 912 241-78-75

Корзина: 0 товаров р.
Например миксер планетарный
27-01-2022 Минпромторг определил правила маркировки безалкогольного пива и даты эксперимента по маркировке вина и рыбы

Минпромторг разработал правила маркировки безалкогольного пива. Согласно документу, обязательная маркировка безалкогольного пива в потребительской упаковке может стартовать 1 декабря 2022 года. Тогда же на производителей ляжет обязанность оповещать «Честный знак» о вводе в оборот продукции в потребительской упаковке.

 

Обязанность маркировать безалкогольное пиво в специализированной упаковке и предоставлять данные об этом «Честному знаку» ляжет на производителей раньше, с 1 сентября 2022 года. С 1 сентября 2023 необходимо будет оповещать систему о его обороте.

 

Оповещать систему о реализации продукции в потребительской упаковке с применением ККТ необходимо с 1 июня 2023 года. Предоставлять сведения об обороте и о выводе ‎из оборота путем, не являющимся продажей в розницу, станет обязательным с 1 декабря 2023 года.

 

Также Минпромторг разработал проект постановления, предлагающий провести эксперимент по маркировке крепкого алкоголя с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года. До 15 июня Минпромторг и Минфин должны будут разработать методические рекомендации по организации эксперимента и график его проведения.

 

В документе идет речь о винах виноградных натуральных, включая крепленые (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов), вермутах и виноградных натуральных винах с добавлением растительных или ароматических веществ, сброженных игристых и неигристых напитках крепостью от 7%, спиртовых настойках, ликерах и других напитках.

 

Кроме того,  с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку. В частности, эксперимент коснется копченой и соленой рыбы, ракообразных и моллюсков. 

Источник: https://profibeer.ru




Пользователей: 12334 Подписчиков: 20241

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7 861 243-93-93
г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7 918 917-84-00

Skype: Email: 26193@mail.ru

© 2011 - 2024. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru
Ремонт оборудования