16-07-2018
Организация предлагает разработать методики проверки соблюдения требований к сырью для производства коньяка и пива.
О качестве коньяка забеспокоились после проверки, которая зафиксировала подмену в каждом третьем случае. Специалисты определяли соотношение изотопов углерода, кислорода и водорода и установили, что не все коньяки изготовлены из винограда. Но в ГОСТе нет методики определения природы виноматериала, что не позволяет официально разделить коньяк и подделки под него.
При проверке пива эксперты тоже столкнулись с трудностями. В законодательстве прописано, что допускается частичная замена (не более 20%) пивоваренного сырья зерном или продуктами его переработки. Однако методики для контроля данных показателей пока нет.
С конкретными предложениями к властям Роскачество пока не обращалось.
Источник: http://profibeer.ru
|