19-10-2018
На этой неделе пивовары выпускали пиво с выдержкой в бочке, с ягодами малины и другими ингредиентами. Какими – читайте в нашем обзоре.
Хотите, чтобы ваш сорт попал в наш обзор? Присылайте информацию о новинках на novinki@profibeer.ru
4BREWERS.RU
ILOVEYOU
Насыщенный светлый, плотный, сухой эль. Умеренная горечь сочетается со сладкой лактозой. В напитке чувствуется вкус и аромат обжаренной кокосовой стружки, которая дополняется цитрусовым ароматом американского хмеля.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%
Горечь: 60 IBU
Big Village Brewery
BFS#3
Это третья попытка ферментации в дубовых бочках с биодинамическим уклоном. Дикий эль был ферментирован совместно с локальной жердёлой исключительно микробиотой плодов.
Стиль: особое дикое пиво
Крепость: 6,2%
Фантасмагория
Фермерский сезонный эль, сброженный дрожжевым блендом с моноохмелением Lemondrop.
Стиль: сэзон
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU
Brew Lab
Вкус сладкого лета
Легкое фруктовое пиво с ярким насыщенным вишневым вкусом и ароматом. Освежающая кислинка продолжает тему сладкой вишни. В состав входят ячменный светлый солод, пшеничный солод, сок вишни и яблока, сахар и хмель «Херсбрукер».
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4%
Плотность: 17%
Горечь: 7 IBU
Gletcher Brewery и LaBeerint Brewery
А-2018 (Альфа)
Это полнотелое, вязкое пиво традиционно пьют по особому случаю – барливайн отличается крепостью. В теле явно присутствует алкогольное тепло, но оно разливается мягко, переплетаясь с интенсивными нотами груши дюшес и сухофруктов. Цвет тёмно-янтарный, почти рубиновый.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 11%
Плотность: 25%
Humpty Dumpty Brewery
Biting the pod
Модное нынче южно-азиатское трактование классического пейл эля, в который добавили все недостающие ингредиенты для главного тайского хит-супа Том-ям. Жгучий, наполненный ароматом пряностей и специй, насыщенный вкус и наваристая текстура.
Стиль: пиво с пряностями
Крепость: 6%
Плотность: 14%
Knightberg и Master GAO
Two Lost Capitals
Брют получился легким и сухим. В нем присутствуют ароматы жасмина и османтуса. Это коллаборационный продукт питерской и нанкинской пивоварен. Свое название напиток получил от того, что когда-то эти города были столицами государств, однако, со временем утратили этот статус.
Стиль: брют-IPA
Крепость: 13%
LaBEERint Brewery
Labeerint of the Minotaur #3
Напиток был сварен в 2017 году. И с тех пор он все это время выдерживался в деревянной бочке из-под шотландского виски Chivas Regal.
Стиль: американский барливайн
Крепость: 8,5%
New Riga’s
Fantom Crimson
Взгляните на привычную картину мира под другим углом, ведь каждый шедевр таит в себе немало фантомов, невидимых на первый взгляд. Fantom Crimson – фруктовый эль со вкусом малины и легкой ежевичной горчинкой в послевкусии.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Плотность: 12,5%
Oka River
Oud Bruin Framboise
Этот кислый эль в течение целого года выдерживался в бочке из-под вина. Кроме того, в него добавлена фермерская малина с урожая Рязанского края.
Стиль: фламандский коричневый эль
Крепость: 7,5%
Горечь: 15 IBU
Red Button Brewery
Stone Strone
В этот сладкий стаут добавили зефир, соль и табак. Напиток выдержан на дубовой щепе, предварительно вымоченной в коньяке.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 12%
Горечь: 20 IBU
Selfmade Brewery
Close To the Sun
Классический бланш, для сухого охмеления которого был добавлен хмель Nelson Sauvin. Он как раз и смог проявить свои особенности на нейтральном вкусе легкого пшеничного пива.
Стиль: витбир
Крепость: 5,1%
Горечь: 24 IBU
Samovar Brew
Angelina (Rom) Barrel Aged
Это усовершенствованная версия Angelina. Стаут выдерживали полгода в бочке из-под рома из Никарагуа Flor de Cana.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%
Горечь: 25 IBU
Zagovor Brewery
Smalti
Освежающий NEIPA, в котором содержится один из ключевых элементов – хмель Mosaic. Это мощный, ароматный и насыщенный вкус. После глотка приятно покалывает язык.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU
Новинки одной строкой:
«Называй Меня Спонтанный» (Oka River): ламбик, крепость 6%
Пинаколлаб (Courage Brewery и Bakunin Brewing Co.): NEIPA, крепость 6,6%, горечь 50 IBU
9999 In 1: Equanot & Simcoe (Heartly Brewery): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 60 IBU
Doppelbock (Brewlok Craft & Classic Brewery): доппельбок, крепость 8,6%, горечь 20 IBU
English Breakfast (iced) (Red Button Brewery): американский крепкий эль, крепость 14%
Gimme Chocolate (Knightberg): балтийский портер, крепость 10%
HOQU Solutions (EIS ED.) (Red Button Brewery): сладкий стаут, крепость 12%
Lemon Drop Hazy Ipa Rewort (Rewort Brewery): NEIPA, крепость 17%, горечь 48 IBU
Lost Pumpkins (Jaws Brewery): тыквенное пиво, крепость 7,3%
Sour Ale Passion Fruit Pulp&Ice-Cream (Salden's Brewery): кислый эль в американском стиле, крепость 4,9%
Wheat Pale Ale (Salden's Brewery): американский пейл-эль, крепость 5,2%, плотность 13%, горечь 40 IBU
Zavod IPA V3.0 (Zavod): американский IPA, крепость 6,9%
Источник: http://profibeer.ru