08-02-2019
Британские ученые опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition результаты опытов по употреблению различного алкоголя. Вывод рассеял миф – последовательность употребления различных спиртных напитков не влияет на вероятность развития похмелья и степень его тяжести.
У исследования было несколько целей: выяснить, что превращает людей в алкоголиков, узнать, как избавиться от похмелья, и опровергнуть миф о том, что нужно пить «сначала пиво, потом вино» — то есть не понижать градус.
В исследованиях участвовали 90 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, которые в течение двух дней напивались в баре. Из них составили три группы, первая из которых пила сначала три больших кружки пива потом четыре больших бокала вина, вторая пила напитки в другой последовательности, а третья группа – только какой-либо один напиток. На следующий день участники оценивали уровень своего похмелья по шкале в 56 баллов и свое состояние во время пьянки. Через неделю группы поменяли местами и повторили эксперимент.
По своим наблюдениям ученые сделали вывод, что люди из всех групп пьянели примерно в одно и то же время независимо от последовательности употребления пива и вина, а вот сила похмелья зависела от того, насколько пьяными они себя ощущали во время застолий.
Источник: http://profibeer.ru
|