Краснодар

8 928 403-93-93

8 988 243-93-93

8 861 243-93-93

Сочи

8 918 917-84-00

8 929 838-18-88

8 912 241-78-75

Корзина: 0 товаров р.
Например Термостат JULABO PEARL
27-02-2020 Союз российских пивоваров просит Минфин сохранить требования по содержанию солода в пиве

Союз российских пивоваров обратился в Минфин с просьбой оказать содействие в корректировке Техрегламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в начале 2021 года.

В соответствии с принятым текстом документа, будет допускаться замена в пиве до 50% солода на зерно и продукты его переработки. Союз российских пивоваров предлагает разрешить замену на зерно не более 20% солода для пива, и не более 30% — для пива специального.

Подчёркивается, что против увеличения доли зернового сырья высказались многочисленные российские производители, а также Экспертный совет по внесению корректировок в техрегламент.

В письме Союза говорится, что увеличение допустимой доли заменяемого солода может привести к снижению уровня безопасности и качества производимого в ЕАЭС пива, нанесет ущерб здоровью населения и навредит развитию пивоваренной и солодовенной отрасли в целом. По мнению Союза, большую долю зернопродуктов производители используют для снижения себестоимости пива.

Также подчёркивается, что увеличение доли зернопродуктов — не в интересах российской солодовенной промышленности, которая хорошо развита. К тому же использование зернопродуктов требует применения ферментных препаратов, что приведёт к росту их импорта из стран санкционного давления.

При этом методики определения несоложеного сырья в готовом пиве до сих пор не утверждены, что даст возможность недобросовестным производителям использовать даже больше 50% зернопродуктов.

Кроме того, в письме указывается, что, по мнению Союза, доля сахаросодержащих продуктов в пиве не должна превышать 5% (10% — для пива специального). При этом предлагается скорректировать термин «сахаросодержащие продукты» и уточнить, что под ним могут подразумеваться белый сахар, сахар-рафинад, сахарные сиропы, карамелизованный сахар. А вот сахароза, декстроза, фруктоза, глюкоза, крахмальная патока, мёд, виноградное и фруктовое сусло при производстве пива применяться не должны.

В Минфине «Ведомостям» подтвердили получение письма, однако подчеркнули, что решение может быть принято только на уровне Евразийской экономической комиссии. При проработке поправок от России будут учтены и предложения Союза российских пивоваров.

Ещё одно письмо Союза российских пивоваров в Минфин касается скорейшего рассмотрения вопроса по установлению МРЦ на пиво. Однако и этот вопрос, сообщили в Минфине, должен решаться на уровне Евразийского экономического союза.

Источник: http://profibeer.ru




Пользователей: 12343 Подписчиков: 20250

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7 861 243-93-93
г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7 918 917-84-00

Skype: Email: 26193@mail.ru

© 2011 - 2024. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru
Ремонт оборудования