Краснодар

8 928 403-93-93

8 988 243-93-93

8 861 243-93-93

Сочи

8 918 917-84-00

8 929 838-18-88

8 912 241-78-75

Корзина: 0 товаров р.
Например Термостат JULABO PEARL
12-01-2021 В силу вступили новые нормы о естественной убыли при производстве пива

1 января 2021 года вступил в силу приказ Минфина № 303н об утверждении новых норм естественной убыли при производстве и обороте спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, норма естественной убыли при розливе пива и пивных напитков в стеклобутылки, ПЭТ-тару, металлические банки и бочки (кеги) составляет 5%, при бестарной перевозке пива и пивных напитков (с учетом транспортировки) норма составит 0,33%.

При производстве сидра, пуаре и медовухи нормы естественной убыли при выработке яблочного и грушевого сусла составят 6%. При переливке сусла из тары вместимостью до 120 дал включительно норма убыли составит 2,4%, из тары от 120 до 2000 дал включительно – 0,54%, от 2000 до 10 000 дал — 0,55%, и выше — 0,60%. При купажировании и оклейке норма убыли составляет 0,15% и 0,16% соответственно. При хранении нормальной будет убыль на уровне 0,3% в месяц, а при розливе напитков в тару — 5%.

При фильтрации сусла фильтр-краном норма убыли составит 0,15%, а диатомитом, намывным фильтрующим материалом — 0,03%.

При термической обработке холодом при производстве сидра, пуаре и медовухи нормы естественной убыли составят 0,3%, теплом — 0,2%. При сатурации нормальной убыль будет считаться на уровне 0,15%, шампанизации в акратофоре — 2%.

Полностью документ можно посмотреть по ссылке.

Приказ будет действовать до 31 декабря 2026 года включительно.

Источник: https://profibeer.ru




Пользователей: 12331 Подписчиков: 20238

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7 861 243-93-93
г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7 918 917-84-00

Skype: Email: 26193@mail.ru

© 2011 - 2024. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru
Ремонт оборудования