Нам сложно представить, что из пива можно приготовить настоящий суп, но в странах, где этот напиток предпочитают вину, уже давно существуют подобные рецепты. Из-за специфического вкуса они не пользуются большой популярностью, но у них есть свои поклонники.
Немецкий суп из пива
Германия, это страна в которой не один праздник не обходится без пива. Здесь его много, оно отличного качества и самых разных марок.
Необходимые ингредиенты
-
светлое пиво — 0,5 л,
-
мука — 1 столовая ложка,
-
яйцо — 1-2 шт,
-
сахар — 1-3 столовые ложки,
-
корица, гвоздика – по вкусу,
-
цедра одного лимона.
Процесс приготовления
Смешиваем муку, специи, цедру, всыпаем в кастрюлю с пивом и, помешивая, доводим до кипения.
Взбиваем яйца с сахаром и тонкой струйкой вливаем в кипящее пиво. Даем покипеть несколько секунд и выключаем.
Все, суп готов, подаем его горячим.
Шведский суп из пива
Необходимые ингредиенты
-
темное пиво — 0,25ол,
-
светлое пиво – 0,250л,
-
мука — 1 столовая ложка,
-
яйцо — 1 шт,
-
желток — 1 шт,
-
корочки лимона,
-
молоко — 2-3 столовых ложки,
-
сахар — 1-2 столовые ложки,
-
имбирь, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
-
Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем лимонные корки и доводим до кипения.
-
Половину муки размешиваем с ложкой молока и выливаем в кипящее пиво.
-
Яйцо растираем с сахаром, солью и остальной мукой, добавляем молоко, размешиваем и вливаем в суп.
-
Кипятим на медленном огне примерно 3-5 минут.
-
Пока суп кипит, взбиваем желток с парой ложек супа и тоже добавляем в кастрюлю.
-
Даем покипеть полминуты, выключаем и горячим подаем на стол
Американский пивной суп
Необходимые ингредиенты
-
пиво — 4 стакана,
-
вода — 2 стакана,
-
черный хлеб — 400 гр,
-
цедра 4 лимонов,
-
сахар — 4 чайные ложки,
-
взбитые сливки — 1-2 столовых ложки на тарелку.
Процесс приготовления
-
Хлеб крошим или режем на мелкие кусочки, заливаем пивом и даем настояться 5-8 часов.
-
Полученный настой кипятим, добавляем цедру лимона и варим на медленном огне 15 мин.
-
Тщательно размешиваем смесь, чтобы получилась однородная масса,
-
Добавляем в смесь сахар и снова немного нагреваем, не доводя суп до кипения.
Наш суп готов, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками.
Голландский суп с пивом и вином
Необходимые ингредиенты
-
Пиво — 0,5л,
-
Вино красное сухое — 1 стакан,
-
Яичные желтки – 4 штуки,
-
Бутербродное масло — 1 чайная ложка,
-
Черный хлеб — 50 гр,
-
Тертый мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления
-
Выливаем в кастрюлю пиво и вино, ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Растираем сахар с маслом и желтками и, постоянно помешивая, понемногу вливаем в кастрюльку с кипящим супом.
-
Подсушиваем в тостере или духовке кусок хлеба, натираем его на терке, смешиваем с мускатным орехом и добавляем в суп.
-
Это блюдо также принято подавать горячим.
|